勤思考研官网

勤思教育

考研报名 招生简章 成绩查询 考研真题 考研大纲 免费资料

你当前的位置:首页 > 勤思综合频道 > 客服中心 > 贴心服务

怎样和辅导员交流,收获最大?

  • 时间:2016-07-08 13:26:56
  • 来源:勤思考研网
  • 点击数:4858

  怎样和辅导员交流,收获最大?

  首先恭喜你幸运的参加了勤思考研的保过班,勤思的保过班已经帮助数千同学考入了理想的高校。我们相信您会更加精彩!

  接下来的日子,我们需要一起努力,认真看书,认真听课,过好考研的每一天。我们相信在我们的努力下,您的配合下,咱们有机会考入理想的大学,在一年的学习中。勤思除了vip资料,小班授课课程、名师大课以外,陪伴我们最久的就是我们的辅导员了。如何和辅导员相处会效果更好呢!这里透露几个秘诀!

  一 认真执行复习计划

  辅导员会根据你的复习情况,给你制定复习计划。这份复习计划,是根据你的学习情况来的,所以你需要认真完成,每一周该看到哪里,该做那些题目,一丝不苟的完成。完不成的话,可以和辅导员交流,调整和改进进化。但是有一点是必须明确的。将来进考场的是你,不是辅导员。在看书听课的时候,来不得一点马虎,如果你不认真对待考研,考研就不会认真对待你。

  二 问题的解决与思考

  我们在复习中,会遇到这样,那样的问题。是不是我们一有问题,就马上去问辅导员呢?答案显然是否定的。我们需要首先自己思考,根据自己已经掌握的知识,是否能够解决,然后再去翻书。大部分初级问题,就迎刃而解了,同时我们又提高了自己解决问题的能力,强化了自己的知识储备。

  考研就是用自己所储备的知识解决问题的一个过程,纯书本上的内容会考吗,会考,但是分量小,那些拉开档次的题目无不是考察你解决问题能力的题目,所以这点希望大家注意。

  经过自己的努力,仍然无法解决的问题,那就记下来,继续看书复习。这样在每次和辅导员沟通的时候,可以将自己积攒的问题一起问他,积攒问题的时间不能太长,大概一周左右,辅导员会给你提供解决问题的一种思路和方法,这样你的印象会更加深刻,因为这是你自己苦思冥想而没有结果的问题。

  三 要不要钻牛角尖

  考研备考,需要按照大纲来走,但是不要背大纲解析,也不要看。据悉,因为编写大纲解析的人水平并不比你的辅导员强多少, 对于考研以外的东西,可以看,作为自己的了解和知识储备即可,不要纠结于某一点不放。辅导员会和你交流考研的经验\备考的重点等等,所以请把你的大量时间用于复习上面。有些时候,我们的很多学员以为自己的思路是对的,但是你没有经历过考研,有些事情不是你想当然的事情。

  四 和辅导员的交流 

  你需要和辅导员预约好交流的时间,这样效果比较好。不要随意拨打辅导员的电话,因为他们可能在上课,这样也是不礼貌的,请维护好你和辅导员的关系。复试的时候,和导师引荐你的时候,辅导员老师帮助我们的地方有太多太多。将来你成功入学后,辅导员们就是咱们的师兄师姐,也需要他们来带。所以我们在交流的方面,要保持尊敬的语气。  

  如果出现了其他问题,请直接给教务部来电话,教务部会帮助大家。                                                                               

为了让大家更好的备战考研,勤思考研为每位考生准备了一份考研资料,资料包括心理学、教育学、汉硕、新闻传播、翻译硕士、社会工作等专业,分为初试和复试两部分,所有申请资料的同学都可以获得对应专业资料。资料会在三个工作日内发放,如果没有解决,大家可以到“勤思考研”微信公众号投诉。

资料申请..

关注勤思考研官方渠道,实时获取考研经验与前沿资讯

本网声明:

凡注明“来源:勤思教育网”的作品,版权均属勤思教育所有,如需转载,请注明来源,除此之外的其它来源资料系本网编辑网上搜集,目的在于传递更多信息,仅供阅读者参考之用,不代表勤思赞同其言论或立场。如涉及作品侵权或其它问题,请在30日内与勤思联系,我们会及时注明来源或删除,本站拥有对此声明的最终解释权!联系邮箱:[email protected]

(责任编辑:zxh5516 )