勤思考研官网

心理学考研

考研报名 招生简章 成绩查询 考研真题 考研大纲 免费资料

你当前的位置:首页 > 心理学考研 > 针对院校 > 暨南大学 > 学员榜样库

暨南大学应用心理学集训提速班备考成功上岸

  • 时间:2020-01-14 17:50:16
  • 来源:
  • 点击数:5439

  2017届勤思学员佘同学考入暨南大学(人力资源管理)研究生4Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

  班型:复试提速班 总分:370  专业课:2234Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

  4Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

 4Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

  说到考研动机,说白了,和80%的人一样,为了刷学历。作为一个二本院校的管理学本科生,前途渺茫得不能再渺茫。不甘心毕业以后回到三线小城市找一份文员工作拿着三四千一个月的工资然后嫁人生子终老。向往的生活虽然不至于纸醉金迷,但也希望能够丰富多彩些。因此,选择考研,拼全力把自身资本刷高一些是唯一的出路。4Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

  我是一个计划性很强的人,深知选择考研不是儿戏,在这个过程中需要放弃实习机会甚至一些课程,而且要投入全部的精力和一定的财力。受周围人和事的影响,我花了很多的时间来考虑是否要考研,考什么学校和专业。大三上学期期末,正式决定要考研,同时也定下了暨南大学应用心理学这个目标。家人对我的选择是全力支持的,因此放肆地玩了一个寒假后,3月5号开始了我的考研之路。4Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

  作为一个跨考生,选择心理学并不是因为热爱,而是因为不考数学。选择暨南大学也是在选定地区后进行反复比较后的选择。不考顶尖的学校,不考自命题是我结合自身情况做出的两个重要的定位,也是决定我成败的重要因素。身边不乏比我能力强的人考研失败,很大程度是,就是定位的失败。永远记住,人外有人。合理的选择是考研的第一步。4Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

  我比较自律,一开始也像打了鸡血一样起早贪黑不知疲倦。加上不爱运动,很快身体就垮了。6月换上了支气管炎,天天跑医院打吊针,加上学校的各种期末考试,疲惫不堪。导致整个暑假都没有状态。因此,各位学弟学妹们,学习不可松懈的同时,一定要学会调节,切记一开始就用力过猛。4Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

  应为是跨专业,一开始又全靠自学,到了10月份的时候专业课方面开始摸不清方向,越学越慌。在同学的推荐下报了勤思的一个刷题班。这个对我帮助很大,一方面帮我摸清了方向搞懂了套路,一方面也让我看到了和别人的差距,增加了不少动力。4Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

  一直到考研前,虽然按部就班,也有过心慌焦虑。自信不足的我被身边的同学打击得体无完肤。庆幸没有放弃,那些昔日英语错得比我少,政治对得比我多的人,全部失败。因此,考研路上记住一句话,“奋斗的日子,低调做人,踏实做事,养得根深,才能枝繁叶茂”。4Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

  公共课方面,最重要的是要有自己的计划,大月计划小到日计划都要有,这样既能约束自己杜绝拖延,也能在11、12月紧张慌乱的时候不会自乱阵脚。4Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

  英语方面,单词永远是最重要的,不要求会写,会认即可,要反复记忆直到上考场;完型填空不用花过多的时间,真题每篇练一次就行;阅读是考研英语的关键,真题的每一篇阅读要做到文章选项无生词,每个选项为什么选为什么不选都要解析清楚;翻译要练长难句,可以阅读的文章来练,把翻译手写出来再对照答案修改,注意语法;写作10月之后在开始,每天练一片,慢慢的有感觉后开始自己根据题型总结模板。4Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

  政治方面,不用开始得太早,等大纲出来后开始看大纲,看两遍后刷题,反复做,大纲反复看。4Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

  考研这个东西,动了心思就不要轻易放弃,虽然很苦,但记住,有很多人在终点等你。4Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

  4Zp勤思教育 - 专注考研培训,考研专业课辅导的引领者!

为了让大家更好的备战考研,勤思考研为每位考生准备了一份考研资料,资料包括心理学、教育学、汉硕、新闻传播、翻译硕士、社会工作等专业,分为初试和复试两部分,所有申请资料的同学都可以获得对应专业资料。资料会在三个工作日内发放,如果没有解决,大家可以到“勤思考研”微信公众号投诉。

关注勤思考研官方渠道,实时获取考研经验与前沿资讯

本网声明:

凡注明“来源:勤思教育网”的作品,版权均属勤思教育所有,如需转载,请注明来源,除此之外的其它来源资料系本网编辑网上搜集,目的在于传递更多信息,仅供阅读者参考之用,不代表勤思赞同其言论或立场。如涉及作品侵权或其它问题,请在30日内与勤思联系,我们会及时注明来源或删除,本站拥有对此声明的最终解释权!联系邮箱:[email protected]

(责任编辑:qs_liuzhiyuan )