勤思考研官网

教育学考研

你当前的位置:首页 > 教育学考研-学硕 > 教育学考研头条 > 教育学产品推荐

教育学考研人都爱报哪所学校?勤思数据报告告诉你!

  • 时间:2020-12-08 15:39:22
  • 来源:
  • 点击数:

  熟悉勤思的小伙伴都知道,我们的勤思考研助手小程序已经上线2个月啦!Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  在这两个月中,我们先后上线了——数据分析功能和模考排名功能Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  今天,勤小思就带大家来看看通过对这些大数据的分析洞察Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  看看教育学考研小伙伴的情况是怎样的!Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  01男生多还是女生多?Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!
Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  相信大家看到标题就可以大概猜到答案。根据数据,教育学考研还是女同学占主导,占88.5%。(男同学努力学习哦!)Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  今年,教育部颁布新文件,加快推进教育类硕士毕业免试认定教师资格,可以预见今年的考试人数会增加,分数会增长,不可掉以轻心!Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  02学历分布Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!
Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  经过数据统计,97.6%的同学最高学历为本科,大家都还没有过硕士经历,争取一战成硕!Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  有2.2%和0.2%的同学分别来自专科和硕士。专科同学在考研过程中需要经历加试、论文发表等要求,需要付出更多努力,但是你们并不孤单,在勤思,我们支持每一个有梦想的你!而已经获得硕士学位的同学可能因为想要更换专业,职业需要或是为读博做打算等原因选择读二硕,你们的选择非常勇敢,希望都能梦想成真。Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  03院校层次Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!
Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  根据统计,勤思教育学考研同学的占比如下:8.2%来自985院校,11.7%来自211院校,25.4%来自一本院校,44%来自二本院校,10.6%来自民办院校或海外院校(留学生约0.2%)Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  从数据来看,教育学考研大军依然以一本院校、二本院校同学为主,共占据总人数约69.4%,985、211院校共占据约20.6%的教育学考研人数,背景更显优势。Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  今年的疫情使得海外留学难以进行,因此一批海外留学的小伙伴加入到国内考研的行列,虽然人数不多,但是不可小觑。去年,勤思就曾辅导美国硕士一站录取清华,不管是国内院校还是海外院校的同学们都要做足准备,坚持梦想就会实现~Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  04跨专业?本专业?Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!
Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  根据小程序数据,21年参与教育学考研的同学中,60.6%来自本专业,而39.3%的同学来自非教育学专业(上图蓝色为本专业)!根据以往经验来看,跨考同学对于新学科带有更多的好奇和渴望,学习知识更快,因此本专业同学都需要做好准备,应对这场硬仗。Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  针对跨专业同学不自信、本专业同学拓展复试优势的需求,勤思不仅开设了复试班、文献阅读课程,为了帮助同学们从“小镇做题家”荣升“教育学内行人”,我们还开设了期刊论文发表课程。人无我有,人有我优,一篇论文让你成为导师眼中最棒的复试候选人!(考研辅导、期刊论文课程请留言)Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  05  22年后浪?Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!
Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  根据数据统计 11.7%的22年同学已经填写了我们的小程序。虽然距离22年考研还剩400多天,但是这11.7%的同学中已经有38.8%开始了视频学习和一轮背诵!实在是后生可畏!Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  福利:针对22年考研人的班型,勤思提供了辅导课程早鸟优惠。从现在就行动起来,让高校和硕士录取通知离自己更进一步!Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  06大家都喜欢报考什么学校?Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  根据数据,21年教育学考研人选择以下院校最多:Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!
Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!
Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  07复习进度Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  大部分同学学习速度较快,已经进入前几轮背诵中,还有一部分同学还在看书、学习课程或者还在收尾阶段,也有不少同学已经开始了强化刷题和冲刺模拟。Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  勤小思在此提醒:学习进度不可攀比,找到自己最高效的学习方式一样可以达到目标。每年都会有复习5、6次的“别人家的孩子”,也会有刚备考就开始做真题的“自信大神”,我们按照自己的步伐一步一脚印,学习效果必定更胜急功近利~Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  当然,如果进度实在太慢找不到学习方向,勤思的冲刺课程、1v1辅导和浓缩精华的封闭集训营,也可以在较短时间帮你度过难关!Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  08报班?自己学?Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!
Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  根据数据统计,约66.7%已经选择了辅导课程。Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  无论是自己学习,还是选择辅导课程帮助,都需要付出努力。学会甄别材料的含金量,有框架,有重点地高效学习,才能更快上岸。Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  勤思课程经过11年的锤炼,值得教育学考研同学的信赖。Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

  勤小思:好啦,以上就是我们根据数据小程序给大家带来的分析报告。其实,使用小程序还可以看到自己目标院校、目标专业的详细数据情况!Otb勤思考研-心理学考研,教育学考研,汉硕等专业课辅导!

喜欢本文章的同学,还喜欢下列同类型的文章:

为了让大家更好的备战考研,勤思考研为每位考生准备了一份考研资料,资料包括心理学、教育学、汉硕等专业,分为初试和复试两部分,所有申请资料的同学都可以获得对应专业资料。资料会在三个工作日内发放,如果没有解决,大家可以到“勤思考研自习室”微信公众号投诉。

本网声明:

凡注明“来源:勤思教育网”的作品,版权均属勤思教育所有,如需转载,请注明来源,除此之外的其它来源资料系本网编辑网上搜集,目的在于传递更多信息,仅供阅读者参考之用,不代表勤思赞同其言论或立场。如涉及作品侵权或其它问题,请在30日内与勤思联系,我们会及时注明来源或删除,本站拥有对此声明的最终解释权!联系邮箱:hezuo@qsiedu.com。

(责任编辑:qs_wangjingjing )

回到顶部